当前位置: 首页 > 学生作品 > 【学生作文】唠叨里的爱(丁琳)

【学生作文】唠叨里的爱(丁琳)

2018年05月22日 17:20:48 访问量:267

雨淅淅沥沥地下着,细细地如春蚕吐的丝,我心里感到特别踏实,因为爷爷的唠叨,让我在这绵绵的春雨下,感受到爱的滋养。

 

爷爷已年过七旬,但身体还硬朗的很,能挑水种菜,爷爷在家打理着家中大大小小的事务,为妈妈少了一些操劳。他的头已是白发苍苍,矮小偏胖的身体走起路来健步如飞。他还特别爱看新闻,每天晚上总是会准时做在电视机旁,听着江西的一些时事,时而皱起眉来,仿佛对某些政治制度的不满,又时而嘴角扬起一丝微笑,好像在对里面的人物赞不绝口;时而会因为里面的事情喃喃自语。我不喜欢看新闻,但总会忍不住往前凑去,跟着爷爷吆唱两句,和亲人在一起聊天谈地便是幸福。

 

小时候,我特别不喜欢爷爷的唠叨声,我感觉爷爷的话总是那么烦人,反反复复就那么几句,有时候还总是发脾气。早晨起来就听见爷爷在喊我们起床的声音,接着一个个活泼乱跳的音符,都齐刷刷地冒出来,但我却觉得它是一段枯燥乏味的音律。放学回家,又是爷爷的唠叨声,这次又像小溪流水的哗哗声,不停地唱着歌,让在这炎夏里的我又增添了几分乏意。每当爷爷叫我要干嘛、做事要怎样的时候,我总会不耐烦地应上几句,似乎每天这样的一唱一和已是家常便饭。年幼无知的我却从不曾想爷爷的唠叨让我在早晨起来时,养成了刷牙洗脸的好习惯;让眼看就要下雨,摸摸那把“救命稻草”;让放学后的我,按时回家,绝不留恋那半山腰的奇花异草。因为有爷爷的唠叨,我才有一个充实的一天,倘若没有了爷爷的唠叨,我还真会不习惯呢!

 

步入初中以后,我“千里迢迢”来到大城市,耳畔也少了爷爷的唠叨声,那种早晨起来絮絮叨叨的声音再也没有了。初来乍到,每当早上起来,睁开眼,一幅陌生的画面映入眼帘,一个个陌生的面孔在默默地叠被子,我轻轻叹了口气,哎,连个催我起床的声音也不是温柔而有力了。新的校园一切都好,只是月不是故乡的那样明,人也不是故乡的那样热情。虽有时,一有时间就给家里打电话,电话里又再次响起了亲切的唠叨声,只是没那么多“唠叨”了,只意味深长地说了句“在外面读书都得靠自己啊!”是啊!人总有一天是要离开家人去闯荡,在唠叨里长大的孩子并不完美!“天下没有不散的筵席”,“曲终人亦散”啊!

 

如今,我已经是半个成年人,家人也知道我已长大,但每次放假回家,爷爷仍喜欢唠叨那些不起眼的琐事,也证明我在生活中更加细心。我望着窗户,雨不停地敲打着玻璃,但有了这庇护,我不再湿漉漉了……

 

[作者简介]

丁琳,于都五中八年级1班学生。品学兼优,恬静可爱,喜欢读书写作,她用一颗感恩的心书写生活,爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶都是她写作的素材,一篇篇小文感染着身边的每一个人。——指导教师:蔡锋

 

编辑:邹小林
上一篇:没有了
下一篇:【学生作文】独特的祭扫(方庆梅)
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省于都县第五中学版权所有,中华人民共和国电信经营许可证:赣ICP备17006171号-1
地址:江西省于都县于银大道 站长QQ:2236861126 电话:13870784823 E-mail:ydwzwxb@163.com
于都县第五中学主办 于都县第五中学网宣办&于都小林老师名师工作室维护
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yd5z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版