当前位置: 首页 > 教育动态 > 遇见最美的自己——于都五中军训剪影

遇见最美的自己——于都五中军训剪影

2018年08月30日 16:37:38 访问量:412

  8月21日于都县第五中学的1700余名高一新生集结五中校园,开启为期7天的军事训练活动。学校希望通过此次严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。
遇见最美的自己176.png
一、【开训仪式】
  上午7:00学校在彩砖广场隆重举行了开训仪式,到场参会的领导有刘明亮校长、周红卫书记、谢才生副校长、肖陈石主任、谢春生主任、罗勇副主任、兰日昇副主任、郭世华主任、陈景福教官、贾晓明教官等。
遇见最美的自己284.png
  刘明亮校长寄语:于都五中是铸就光荣与梦想的地方。作为五中人,我们的学生应该具有坚定的信念,严格的纪律,良好的风貌,崇高的素养。要充分认识军训的意义,增强军训的自觉性;要以振奋的精神面貌,接受军训的考验;要学习军人严明的纪律,过硬的作风。
遇见最美的自己408.png
  周红卫书记寄语:服从命令,听从指挥;严肃态度、严格要求、严密组织、严格训练;不怕苦、不怕累,坚持到底。
遇见最美的自己465.png
  教官团队精神抖擞、朝气蓬勃,相信会给我们带来一段终身难忘的旅程。
遇见最美的自己520.png
二、【日常训练】
  军训是我们每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。
  教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。
遇见最美的自己568.png
遇见最美的自己641.png
  细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆
遇见最美的自己617.png
  令行禁止,每个动作如臂使手,金石可镂,每次落脚铿锵有力,人生在勤,每个学生都牢记在心!
遇见最美的自己688.png
  烈日下,我们毫无怨言,汗水中,我们绝不退缩
遇见最美的自己720.png
  我们,站在了军训的场上,便注定了一往无前,我们,站在了人生的路口,便注定了风雨兼程。
遇见最美的自己765.png
  生活,总是需要一点考验的,而军训,便是这人生中不可多得的一段经历。
遇见最美的自己803.png
  即便是疲惫不堪,我们依然咬牙坚持,纵然是炎热酷暑,我们依旧挺立昂扬,因为,我们坚信时代的精英需要这样的考验。
遇见最美的自己861.png
  感谢这段精彩的军训经历,让我们成长不少,坚持就是胜利,团结就是力量,军训一阵子,受益一辈子。
遇见最美的自己910.png
  军人的优良的传统和严谨的作风,时时刻刻影响着我们。
遇见最美的自己939.png
  每一个细节我们都力求做到最好。
遇见最美的自己956.png
三、【训练之余】
  在军训中,教官们按照军事训练的要求严格按纲施训,而在训练之余教官也会给我们适当放松。
遇见最美的自己1010.png
  休闲时刻,教官还不忘培养我们的团队协作能力。
遇见最美的自己1035.png
  铿锵有力的军歌声,激励着我们奋勇向前。
遇见最美的自己1067.png
遇见最美的自己1070.png
四、【班级风采】
英姿飒爽,汗水见证着我们的努力。
遇见最美的自己1101.png
我们来自各方,相聚一齐,为了一个共同的梦想。
遇见最美的自己1127.png
面对未来,我们无所畏惧,勇往直前。
遇见最美的自己1147.png
我们在蜕变,我们在成长
遇见最美的自己1161.png
青春激扬,拼搏自强,激流勇进,我们最强。
遇见最美的自己1208.png
为理想而拼搏,为荣耀而奋战!
遇见最美的自己1227.png
五、【教官风采】
  还未见面时,我们都担心您会让我们吃尽苦头;第一次看见您的时候,您腼腆的笑容让我们倍感亲切。训练时;您那句“错了要打报告”时常在我耳边响起。”
遇见最美的自己1314.png
  勇敢坚强严厉的军人,朝气蓬勃善良朴实的年轻人,他们用军人的品质与风格教育影响我们。
遇见最美的自己1359.png
  而在训练场下,我们又是最好的朋友,最亲的亲人,就像家人一样。
遇见最美的自己1392.png
  感谢教官团队为了锻炼我们所付出的辛勤汗水,你们所有的付出,都会给我们的人生形成深远的影响,那段美好的过程也会一直留在我们心中。
遇见最美的自己1458.png
六、【结训仪式】
  军训是一种考验,也是一种磨炼。短短的一个星期,培养了我们坚强、独立、吃苦耐劳以及强烈的集体荣誉感,有了军人一样严明的纪律,说一不二的作风,还有钢铁般的意志。
遇见最美的自己1548.png
  军训汇操表演,这是对我们军训成果的验收,同时也意味着我们的军训生活告一段落。
遇见最美的自己1591.png
  希望我们无论在学习中,还是生活中,都能做最优秀的自己。
遇见最美的自己1622.png
  无论是个人还是集体,无论是今天还是明天,我们都会尽力拼搏,做到最好。
遇见最美的自己1660.png
感谢同学……
遇见最美的自己1670.png
感谢老师……
遇见最美的自己1682.png
感谢教官……
遇见最美的自己1690.png
感谢学校……
遇见最美的自己1701.png
  这段美好的时光,我们会永留心中,在这里每分每秒都是自己,当汗水与毅力融为一体的时候,意味着这一刻的成长。军训一阵子,受益一辈子。五中给了我们一个美好的开始,我相信,通过三年的努力耕耘,一定会梦想成真、不负青春,遇见最美的自己。
编辑:邹小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省于都县第五中学版权所有,中华人民共和国电信经营许可证:赣ICP备17006171号-1
地址:江西省于都县于银大道 站长QQ:2236861126 电话:13870784823 E-mail:ydwzwxb@163.com
于都县第五中学主办 于都县第五中学网宣办&于都小林老师名师工作室维护
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yd5z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版