当前位置: 首页 > 学生作品 > 【学生作文】独特的祭扫(方庆梅)

【学生作文】独特的祭扫(方庆梅)

2018年04月22日 19:12:35 访问量:735 作者:方庆梅

独特的祭扫

初二(3) 方庆梅

 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到了清明,家家都忙着去扫墓。

  只是今年,与往年不同。今年政府颁布了《禁火令》,里面严格规定了今年扫墓锝携带任何火种,燃放烟花、爆竹。

4月5日清晨,我和趣同爸爸还有大伯家起踏上了扫墓之程。

  我们从周边的开始,旁有杂草的,便铲除干净,然后再将油烛,信香一一插上,并且没有点燃,爆竹是压根就没带,更不用说礼炮齐鸣了。

周边的祖坟铲除后,我们去了较远的桃坑,这里的祖坟杂草丛生,树木也依稀长了几颗,爸爸和大伯便轮流轮流进行铲除工作。太阳火辣辣的烘烤着大地,爸爸脸上滚动着一粒粒豆大的汗珠,这样子,好像跑了十万八千里,我心里顿时滋生一种寒意。

  忽然,我心血来潮,拾起几根带叶的树枝,印在火红的太阳上面,剩下是一片陰影,頓時感到一陣涼爽。我在爸爸身後,算准太陽的位置,為爸爸撐起一片陰涼。

小時候,您也是這樣為我遮風擋雨的,現在,是我回報您的時候了!(指导老师:曾观长)

编辑:邹小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省于都县第五中学版权所有,中华人民共和国电信经营许可证:赣ICP备17006171号-1
地址:江西省于都县于银大道 站长QQ:2236861126 电话:13870784823 E-mail:ydwzwxb@163.com
于都县第五中学主办 于都县第五中学网宣办&于都小林老师名师工作室维护
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yd5z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版