当前位置: 首页 > 学生作品 > 【学生作文】妈妈的手(管美娟)

【学生作文】妈妈的手(管美娟)

2018年04月22日 18:53:08 访问量:523 作者:管美娟

妈 妈 的 手

初二(2) 管美娟

        妈妈的手,如冬天的暖阳,很温暖;妈妈的手,如雨天的大伞,很安全;妈妈的手,如夏天的大树,很凉爽;妈妈的手,如晚上的扇子,很安稳。

我的妈妈,个子不高也不矮,有一个姐姐和一个弟弟。听外婆说,妈妈是最勤劳的。现在,又值冬天,有让我想起那年的深冬。

那年冬天,家景不好,住在乡村下,简舍里。但是,不管天气再恶劣,妈妈还是干活。妈妈常一个人在家,甚是清冷。到了正午时刻,她便去烧饭炒菜,当她切菜时,想是妈妈她走了神,不料手指渗出血来。妈妈便赶紧丢了菜刀,用嘴吮吸着手指,实在疼痛。我回来后一眼便看见了她那受了伤的手。于是帮忙包扎,并叮嘱他她碰水,少用力。哪知母亲却不听我的言语,在瞒着我们,偏要干起事来。

一天,天气骤然变得更冷。待我们去上学后,母亲便拿起脏衣服,去洗了起来。正巧学校认为天气实在是冷,无法上课,教我们放假在家。待我跑回家后,忽看见母亲正在洗衣服,看着了她那冻得红通通的双手,手上还有一块布包着,布上还有一丝红的血迹。不禁心疼了起来,跑过去。妈妈看着了我,先是愕然,后又边洗边说道:“不怕的,伤快好了。我大叫了起来:“什么不怕,那样会使你的伤口裂开的!母亲听后,便惭惭地提起水桶,走了。我一时看着她那有些臃肿的双手,不禁泪如雨下。

晚上,我先睡了,却睡不着,只是睡眼朦胧,脑子却极为清楚。忽又模模糊糊地看见妈妈坐在床头,用那双手缝着衣服。泪又来了,却不曾让妈妈看见……

那年冬天,景色非常好,几株松冉冉,数茎竹斑斑。篱边野菊凝霜艳,桥畔幽兰映水丹。那年冬天,又如春天,极为温暖。(指导老师:蔡锋)

编辑:邹小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省于都县第五中学版权所有,中华人民共和国电信经营许可证:赣ICP备17006171号-1
地址:江西省于都县于银大道 站长QQ:2236861126 电话:13870784823 E-mail:ydwzwxb@163.com
于都县第五中学主办 于都县第五中学网宣办&于都小林老师名师工作室维护
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yd5z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版